logo

Психологические методы подбора и оценки персонала HR-Лаборатория Human Technologies
Экспертные системы и тесты для специалистов и организаций
Обратная связь
test@ht.ru
(495) 514-3115
(495) 669-6719
Главная О компании Контакты Техподдержка HT-Line

Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Добро пожаловать, Гость

Верите ли Вы, что знак зодиака влияет на характер и склонности человека? - Итоги голосования
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Верите ли Вы, что знак зодиака влияет на характер и склонности человека? - Итоги голосования
Верите ли Вы, что знак зодиака влияет на характер и склонности человека? - Итоги голосования Добавлено 17.10.2011 14:00  
В этом месяце мы спрашивали, верите ли Вы, что знак зодиака влияет на характер и склонности человека. Тема этого голосования была отчасти навеяна короткой заметкой о выводах, к которым пришли британские ученые и последовавшей статьей Татьяны Пресновой, в которой рассказывалось о нашем исследовании.

Всего в опросе приняло участие 114 человек, голоса которых распределились следующим образом:

Да, верю - 40.52%
Возможно - 30.17%
Не верю - 25%
Влияет время года - 4.31%

Наиболее любопытным результатом нам кажется то, что во влияние времени года, в которое родился человек, на его склонности и характер верит лишь 4 процента опрошенных, хотя такое предположение как будто бы кажется правдоподобным. На ум сами собой приходят вполне рациональные аргументы о том, что сезоны значительно различаются и по погоде, и по доступности различного рода пищи, и по солнечной активности, и по многим другим показателям... Подтверждение связи сезона рождения с характером, кстати, было получено и в нашем исследовании.
Белорусец Арсений Сергеевич
Администратор
Постов: 15
Пользователь в онлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Верите ли Вы, что знак зодиака влияет на характер и склонности человека? - Итоги голосования Добавлено 17.10.2011 22:57  
Мне кажется, что малое число выбрало ответ про "время года" потому, что он шел последним. Надо было проварьировать этот фактор. Но... несмотря на это я думаю, что мы все равно бы получили парадокс: люди не связывают почему-то "зодиакальный гороскоп" с сезонным эффектом.

АШ
Шмелев Александр Георгиевич
Администратор
Постов: 86
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 17.10.2011 22:58 Редактировал ags04.

Верите ли Вы, что знак зодиака влияет на характер и склонности человека? - Итоги голосования Добавлено 18.10.2011 12:03  
В свое время, а точнее в 1999 году было много разговоров про приближающиеся затмение, новое тысячелетие и конец света. Так вот, тогда мне (еще подростку) встретился один вполне здравого вида дядечка. На вид ему было лет 50-60, он производил впечатление человека достаточно образованного и даже интеллигентного.

Он как-то раз присоединился к разговору о близящихся катаклизмах и глубокомысленно (всерьез) произнес: "В конец света - верю! В затмение - нет!"
Белорусец Арсений Сергеевич
Администратор
Постов: 15
Пользователь в онлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Верите ли Вы, что знак зодиака влияет на характер и склонности человека? - Итоги голосования Добавлено 21.11.2011 17:01  
Уверенно, нет! Я провёл тест с учителями физики своего района. Некоторые мои коллеги высказывали мысли, что верят Павлу Глоба и его прогнозам. Я решил проверить.
На одном из совещаний раздал коллегам прогнозы за прошлый месяц согласно их знакам зодиака и попросил ответить, кто считает, что прогноз для него оправдался. Положительные ответы дали примерно 85%.
На очередном совещании 25 февраля раздал коллегам (около 20 человек) прогнозы за текущий февраль на все 12 знаков зодиака каждому без указания знака.
И попросил узнать свой знак зодиака из выданных 12-ти. Прогнозы были очень подробные, с нюансами типа того даже, как вы себя должны были чувствовать...
Поверьте - не вру: НИ один человек не угадал своего прогноза, хотя месяц уже почти прошёл!
Аналогичный "опыт" совсем нетрудно повторить.
После этого я уверен: когда читаешь прогноз, то сам себе внушаешь, что именно так с тобой и было...
Владимир
Fresh Boarder
Постов: 1
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

ВверхСтраница: 1

Рассылки Subscribe.Ru
Профессиональное психологическое тестирование

busyЗагрузка опроса...
Комментарии к статьям
  • Самый актуальный вопрос современного тестиро...
    Статья, на мой взгдяд, и интересная, и полезная. Хотя проблема - шире, а не только в способности искать и обрабатывать информацию в поисковиках. В WAI...
  • Может ли психолог быть HR-ом?
    Фундаментальное психологическое образование - это мобильный телефон, а професия HR-менеджера или психотерапевта - это чехлы для этого телефона, один с...
  • Может ли психолог быть HR-ом?
    Другой вопрос - настоящий спец. Он гораздо менее оперативен нежели пионер, он берет совсем других денег и он традиционно отвечает за свою работу, и те...
RSS

Работа.ру. Хватит на всех